Construction d’une salle sportive | Beynost (01)

Au cœur du parc

Situé au cœur de la commune de Beynost et à la limite entre le bourg historique et la partie récente, le gymnase et le réaménagement d’une partie du parc du complexe « Mas du Roux » visent une diversification des activités et une ouverture plus large au public.


La salle sportive scolaire comporte de larges surfaces vitrées qui offrent des vues magistrales sur le parc à l’est et sur la zone sportive extérieure au sud. Le choix des matériaux se caractérise par la recherche d’une insertion harmonieuse dans l’environnement végétal du parc.

Le socle en béton brut teint dans la masse constitue un socle minéral. Portée par une ossature en bois massif, s’élève une coque translucide légère en polycarbonate qui garantira un éclairage naturel de qualité sans éblouissement.

L’intérieur reflète la sobriété extérieure et présente un choix de matériaux restreint : le béton brut contraste avec les faïences aux couleurs pastels et un sol sportif bleu clair.


Localisation

Beynost (01)


Client

Commune de Beynost


Équipe

FuturA : Architecte mandataire

PWA : Architecte associé

CCG : Economie, OPC

Cotib : BE Fluides

Soraetec : BE Structure

Rez’On : BE Acoustique

CM Aménagement : BE VRD

Lolaverde Paysage : Architecte paysager


Montant travaux

2,1 M€ HT


Surface

1 200 m² (SP)


Réalisation

Etudes 03/18 – 01/19

Travaux 05/19 – 06/20